全部

飞吧山东|山东遭遇极寒天气 百里冰封黄河

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-11 17:58:01

齐鲁网·闪电新闻1月11日讯 1月11日,黄河济南泺口段,拆除的泺口浮桥处,河面冰块和冰凌全面封冻。

虽然济南当日最高气温已达3摄氏度,气温有所回暖。但受前期极寒天气影响,黄河山东段凌情仍在持续。

继1月7日黄河山东段出现本年度首次封河后,截至1月10日,封河长度达114.56千米,其余河段全线流凌。

11日上午,黄河槐荫段靠近建邦大桥处已明显能看到水流,河面呈现一半冰封一半流水的状态。

而黄河泺口段自9日从流凌变为冰封后,状态至今没有改变,河面冰块和冰凌全面封冻,场面极为壮观。

山东黄河河务局将密切关注天气与凌情发展,做好防凌值守、冰凌观测、防凌调度、查险抢险等工作,确保山东黄河防凌安全。

闪电新闻记者 张侃  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

单县城区上演平流云 犹如空中之城

单县城区上演平流云 犹如空中之城

1月6日,单县迎来一场平流云景观,化身仙气飘飘的“天空之城”。齐鲁网发 李春光 摄 [详细]
齐鲁网 2022-01-07
韭菜花开香百亩 秋日喜迎丰收来

韭菜花开香百亩 秋日喜迎丰收来

近日,滨州翟王镇南陈村内的120亩韭菜地内的韭菜正值开花季节。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-08-31
航拍青岛第一高楼穿越平流雾层

航拍青岛第一高楼穿越平流雾层

近日,青岛出现平流雾景观,厚厚的云层把城市笼罩起来,仅有369米的海天中心从云层中穿过,让人感受到青岛第一高楼的震撼魅力。来源:视觉...[详细]
视觉中国 2021-06-18
航拍枣庄光伏发电站 景色蔚为壮观

航拍枣庄光伏发电站 景色蔚为壮观

航拍枣庄山亭区西集镇火焰山,山上的风力和光伏发电站正在运行,俯瞰大地,就如给大自然铺上了地板,景色蔚为壮观。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-05-07
航拍山西七彩盐湖 色彩斑斓如天然调色盘

航拍山西七彩盐湖 色彩斑斓如天然调色盘

4月20日,空中俯瞰雨后的山西省运城市七彩盐湖景区,色彩斑斓,犹如天然调色盘,蔚为壮观。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2021-04-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司