影像力,用影像成就你我

预计月底全线贯通 济南轨道交通R1线高架段基本成型

2017-10-07 17:21

显示

去年,R1线高架段全线桥墩架设基本完工,实验段桥梁架设了两公里多,从空中俯瞰,已具雏形。经过一年的紧张施工,现在R1高架段可谓是模样大变,全线基本成型!

编辑 / 白少光

  • 去年,R1线高架段全线桥墩架设基本完工,实验段桥梁架设了两公里多,从空中俯瞰,已具雏形。经过一年的紧张施工,现在R1高架段可谓是模样大变,全线基本成型!(齐鲁网发 古月飞 摄)
  • 济南轨道交通R1线高架段全长16.2千米,目前,实验段已分段移交,铺轨单位正在进行铺轨作业。而在轨道交通R1线高架段(实验段除外)项目,记者了解到,全线包括4站5区间,区间桥梁架设也已基本完成,大学城站、玉符河站等4个车站正在紧张施工中。(齐鲁网发 古月飞 摄)
  • 而在去年10月1号,这里还是林立的桥墩,U型梁也没开工架设。一年后的今天,高架段全线基本成型,从空中俯瞰宛如一条巨龙。据了解,目前,整个轨道交通R1线高架段主体结构完成90%,预计月底实现全线贯通,年底全线主体完工,并逐步移交给其它部门进行车站装修、供电和铺轨作业。按照计划,2019年底,轨道交通R1线开始运营。(齐鲁网发 古月飞 摄)
  • 图为在建的大学城站。(齐鲁网发 古月飞 摄)
  • 图为在建的园博园站。(齐鲁网发 古月飞 摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062