全部

飞吧山东|90岁大观园今“蝶变”!曾是济南商业中心,道不尽的老城情怀

来源:齐鲁网

作者:

2021-03-20 15:30:03

  

齐鲁网·闪电新闻3月20日讯 从去年开始,济南欧亚大观园对古建街区及大观园商场进行装饰升级及改造调整。3月20日,临街商铺外墙的仿古装饰基本修缮完毕,一座全新的、古色古香的大观园逐渐展露出来。

济南大观园建于1931年,距今已有九十年的历史。作为济南最早的商业发源地,历经沧桑,见证了济南历史的变迁。这里曾是济南的商业中心,更承载了许多济南人的情怀与记忆。

据了解,此次大观园片区改造后,在北区的古建街区拟引入特色餐饮、文化曲艺、相声评书、文创产品、传统手工、艺术创意、轻吧等业态。南区购物中心则主打家庭、儿童客群定位,在兼顾原有商业情怀的同时,引入时尚、潮流元素。

闪电新闻记者 尹承谦  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司