全部

飞吧山东|瞰“齐烟九点之一”济南鲍山冬日美景

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-24 17:36:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月24日讯 鲍山,位于济南城东,海拔119米,是济南“齐烟九点”之一,因齐国大夫鲍叔牙葬此而得名。初冬时节,瞰济南东鲍山静美无限。

鲍山现已建成集自然景观与历史文化于一体大型公园。按照唐、宋、元、明、清五个朝代的不同建筑风格,建了五组亭廊 ,建成了总长4000米的内外环山路,修建了7条总长3700米的登山台阶;建成2400平方米的人工湖,2003年又投资300多万元建成鲍山瀑布,瀑布落差38米,瀑布流量每小时400-700立方米,湖面5000平方米,湖体旁边修建了八角亭、及3座石桥,使鲍山公园更加美丽壮观。

当前,40万平方米的鲍山已被各种植物全部覆盖,昔日的青石山形成了厚厚的土壤层,公园郁郁葱葱,花草遍地,景色优美,引来群鸟栖息,使区域环境发生了显著的改善。

清人李齑《鲍家山》诗云:"村舍落霞处,遥遥似倒悬。深林藏白日,群嶂缩青天。夺路泉争捷,行空鸟让先。忽惊彩岫里,出入尽云烟。"这里山清水秀,万木参天,浮岚滴翠,山花烂漫,果树满坡。山之南,为莲花峪,石岩苔碧,涧幽水清,日夜潺流。鲍山秀美,引得历代文人赞咏。

闪电新闻记者 白少光  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

飞吧山东|瞰万山红遍 济南红叶谷迎醉美秋色

飞吧山东|瞰万山红遍 济南红叶谷迎醉美秋色

红叶传情,枫情正盛。近日,位于济南市南部山区的红叶谷景区迎来观赏红叶高潮阶段,万山红遍,层林尽染。漫山红叶遍布山谷,如火如霞,丛栌...[详细]
齐鲁网 2020-11-12
秋日单县映现壮美朝霞 漫天红火美如画

秋日单县映现壮美朝霞 漫天红火美如画

10月9日清晨,在菏泽单县,东方地平线逐渐明亮起来,一轮明日慢慢升空,染红大片积云。摄影师用无人机拍摄到了这一清晨美景,火红的朝霞漫...[详细]
齐鲁网 2020-10-09
俯瞰枣庄山区好风光 万亩梯田美如画

俯瞰枣庄山区好风光 万亩梯田美如画

6月21日,枣庄山亭区山乡梯田的庄稼长势良好,从空中俯瞰,景美如画。来源:视觉中国[详细]
视觉中国 2020-06-22
高山梯田迎“开犁”

高山梯田迎“开犁”

[详细]
新华网 2020-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司