全部

飞吧山东|老舍笔下“济南的冬天”有多美?银装素裹!航拍俯瞰泉城雪后美景

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 11:44:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 近日,受气旋影响,山东大部出现雨雪天气。7日,济南也经历了2020年的第一场雪,老舍先生那篇清新唯美的《济南的冬天》,也因为这场雪,从纸上走到人们身边。

DJI_0708.JPG

1月8日清晨,泉城公园中心的小湖,如一块碧绿翡翠,静静躺在新雪间。

DJI_0691.JPGDJI_0683.JPG

 

俯瞰泉城公园,雪压青松的美景随处可见。

新雪初融后空气湿度增加,济南笼在一层薄纱般的雾气之中。

清晨的济南百花洲,石板路上少有行人踏过,朱红的灯笼与青砖白雪组成了一幅色彩清雅的历史画卷。

大明湖景区静谧美丽,湖水遇冷腾着阵阵雾气,宛如仙境。

微信图片_20200108114333.jpg

“那水呢,不但不结冰,倒反在绿萍上冒着点热气,水藻真绿,把终年贮蓄的绿色全拿出来了。”正如老舍先生笔下所写,落雪后的湖心岛,红柱绿瓦与皑皑白雪交相辉映。

舟行其间,宛如划破历史的帷幔,倾听济南这座几千年历史的古城在雪中的轻声低语。

闪电新闻记者 穆广辉 白少光 王楚齐 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

飞吧山东|瑞雪过后 济南华山湖山表霁色云雾飘渺

飞吧山东|瑞雪过后 济南华山湖山表霁色云雾飘渺

瑞雪过后,华山湖畔,山表霁色 ,蔚为壮观。平流雾飘飘渺渺,山野楼群若隐若现,雾凇美景,难得一见,好一幅美丽画卷。齐鲁网发 宋广兴 摄[详细]
齐鲁网 2020-01-10
2020年春运即将启幕 航拍动车组蓄势待发

2020年春运即将启幕 航拍动车组蓄势待发

2020年春运将至,中国铁路南昌局集团公司南昌西动车组运用二所即将投入使用,与南昌西动车组运用一所共同服务春运。[详细]
中新网 2020-01-09
瑞雪降 熊猫乐

瑞雪降 熊猫乐

[详细]
新华网 2020-01-07
卫星“回眸”青海湖:或千里冰封 或宛如碧玉

卫星“回眸”青海湖:或千里冰封 或宛如碧玉

2020年1月1日,青海省地质调查院对外发布一组海洋一号C卫星(HY-1C)影像,直观展示2019年度中国内陆最大咸水湖、享有“高原蓝宝石”美誉的...[详细]
中国新闻网 2020-01-03
柴达木盆地现神奇“土星环”

柴达木盆地现神奇“土星环”

近日,青海摄影师在地处青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市境内用无人机拍摄到一组神奇的“土星环”。[详细]
中国新闻网 2020-01-03
下雪了!济南的冬天南部山区美如画

下雪了!济南的冬天南部山区美如画

12月25日傍晚,山东济南等多市降雪。今晨,济南南部山区锦绣川等地雪后美景如画。[详细]
齐鲁网 2019-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司