全部

飞吧山东|济南第二条东西大动脉!“断头”13年刘长山路全线贯通

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-30 14:40:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 12月30日上午,济南市刘长山路最后一段工程白马山隧道双向六车道开放通行。历时13年,刘长山路全线通车,济南第二条东西大动脉正式形成。

刘长山路位于济南市市中区,西起二环西路东,至西十里河东街,西延工程通车后,从济大路、卧龙路连通二环西路,向西可以直达长清区;向东,刘长山路直达舜耕路后,可通过千佛山南路、历阳大街两条道路,驶入旅游路,直至孙村附近,将有效缓解经十路和二环南路的交通压力。

刘长山路白马山隧道设计为4孔分离式钢筋混凝土框架桥,两孔机动车道,为双向六车道,还有两孔是非机动车道。此次开通的是双向六车道和北侧的非机动车道,南侧的非机动车道要等到明年5月份开通。

刘长山路的打通将成为市区仅次于经十路的又一条东西大动脉,优化整个西南片区的交通,与现状刘长山路、卧龙路、二七新村南路、六里山南路、济大路、旅游路形成东西向主要通道,可有效缓解经十路和二环南路交通压力,同时为区域经济带来巨大发展。

作为一条东西大动脉,刘长山路未来将通BRT。该工程共布设4处BRT站台,分别位于二环西路路口、电力设备厂门口、南辛庄西路路口及西十里河东街路口,将给附近小区的居民带来更多便利。

闪电新闻记者 白少光 刘杰 王舒薇报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

飞吧山东|瑞雪过后 济南华山湖山表霁色云雾飘渺

飞吧山东|瑞雪过后 济南华山湖山表霁色云雾飘渺

瑞雪过后,华山湖畔,山表霁色 ,蔚为壮观。平流雾飘飘渺渺,山野楼群若隐若现,雾凇美景,难得一见,好一幅美丽画卷。齐鲁网发 宋广兴 摄[详细]
齐鲁网 2020-01-10
2020年春运即将启幕 航拍动车组蓄势待发

2020年春运即将启幕 航拍动车组蓄势待发

2020年春运将至,中国铁路南昌局集团公司南昌西动车组运用二所即将投入使用,与南昌西动车组运用一所共同服务春运。[详细]
中新网 2020-01-09
瑞雪降 熊猫乐

瑞雪降 熊猫乐

[详细]
新华网 2020-01-07
卫星“回眸”青海湖:或千里冰封 或宛如碧玉

卫星“回眸”青海湖:或千里冰封 或宛如碧玉

2020年1月1日,青海省地质调查院对外发布一组海洋一号C卫星(HY-1C)影像,直观展示2019年度中国内陆最大咸水湖、享有“高原蓝宝石”美誉的...[详细]
中国新闻网 2020-01-03
柴达木盆地现神奇“土星环”

柴达木盆地现神奇“土星环”

近日,青海摄影师在地处青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市境内用无人机拍摄到一组神奇的“土星环”。[详细]
中国新闻网 2020-01-03
下雪了!济南的冬天南部山区美如画

下雪了!济南的冬天南部山区美如画

12月25日傍晚,山东济南等多市降雪。今晨,济南南部山区锦绣川等地雪后美景如画。[详细]
齐鲁网 2019-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司