全部

飞吧山东丨航拍雨后滨州黛溪河 夺目美景如诗画

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-15 08:43:06

6月13日傍晚,一场暴雨过后的滨州市邹平县黛溪河畔,美景如画。

黛溪河综合治理工程是一项集水源保护、蓄水排涝、城区防洪、绿色生态与休闲于一体的民生工程。是县委县政府着力打造的“生态共同体”。

2012年10月,被水利部评为国家级水利风景区。 纳入了山东省湿地保护区。

建有景观桥、梅亭、公厕、停车场、沿河步行道、桥头广场等22项景观工程。

铺筑沥青2万平方米,栽植樱花5000株、乔木6000株、柳树3000株,实现“十里樱花十里柳”的美丽景观。

黛溪河引黄补源一期工程,全长4200米,补源水域面积12000平方米,蓄水80万立方,补充地下水源60余万方。形成“河湖相连、城水相映、林水一体、人水和谐”的绿色长廊、文化长廊、景观长廊,对改善生态环境、维护生态平衡,提高城市蓄水、防洪、供水能力,提升城市形象发挥了重要作用。

今日黛溪河“有山有水,有园有路,有树有景,有乡有愁”,是一个有故事的魅力景区。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、邓潇鹤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

牛!大学生设计“超级飞行器” 可24小时续航还能救火

牛!大学生设计“超级飞行器” 可24小时续航还能救火

6月2日,山东省飞行器设计大赛在山东省交通学院举行,来自全省近30所高校的近700名学生通过展演、答辩等形式进行比赛。[详细]
齐鲁网 2018-06-02
黄河两岸麦田万顷 风景美丽等待大丰收

黄河两岸麦田万顷 风景美丽等待大丰收

6月1日,济南西北部的黄河两岸数以万亩计的大片麦田进入成熟期,金色的麦田是一道美丽风景气势雄伟。今春山东大部地区风调雨顺,降雨量比往...[详细]
视觉中国 2018-06-01
飞吧山东|上合峰会前 鸟瞰青岛西海岸新区

飞吧山东|上合峰会前 鸟瞰青岛西海岸新区

上合峰会召开前夕,记者来到青岛,通过无人机航拍了一组青岛西海岸新区的美丽风光。青岛通过精心准备,向上合峰会所有来宾展示自己的绿水青...[详细]
齐鲁网 2018-05-27
85秒丨有望月底通车!航拍济南刘长山路西延东段工程进展

85秒丨有望月底通车!航拍济南刘长山路西延东段工程进展

作为济南市重点道路工程,刘长山路西延工程对泉城治堵具有重要意义。预计本月底该路段可恢复双向通车。[详细]
齐鲁网 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司