全部

牛!大学生设计“超级飞行器” 可24小时续航还能救火

来源:齐鲁网

作者:白少光

2018-06-02 19:29:06

_DSC3630.jpg

齐鲁网济南6月2日讯 6月2日,山东省飞行器设计大赛在山东省交通学院举行,来自全省近30所高校的近700名学生通过展演、答辩等形式进行比赛。

_DSC3718.jpg

本次参赛的选手全部来自各个高校的在学大学生,他们大多是“00后”的新生。图为学生设计的概念飞行模型。

_DSC3735.jpg

来自山东技师学院智能创造学院低空无人机专业的学生设计的多功能飞行器。最大载重可达60公斤,搭载消防救火设备,可在高空进行救火。据学生介绍,该飞行器还可以在高空充电,理论上可做到24小时续航。

微信图片_20180602182921.jpg

据了解,这个飞行器是由山东技师学院的5名学生和6名老师共同完成的,从设计到制作用了1个多月的时间。图为飞行器制作过程。

_DSC3707.jpg

学生设计的“园艺飞行器”修剪比较高的树木枝叶。

_DSC3589.jpg

图为可垂直起降的多功能巡航飞行器。

_DSC3594.jpg

图为旋翼固定翼复合式飞行器。

_DSC3685.jpg

来自山东水利职业学院的在校生设计的飞行器。

_DSC3746.jpg

据了解,比赛为期两天的时间里,来自全省近30所高校的近700名学生将通过展演、答辩等丰富生动的形式进行比赛。

_DSC3741.jpg

比赛以“长空筑梦  激扬天际”为主题,旨在弘扬大学生航空科技文化与创新意识,促进航空科技创新,普及航空科技知识,营造良好的大学生航空文化氛围,激发大学生航空科技创新热情,提高大学生航空报国意识,丰富大学生科技文化生活,为大学生提供一个航空科技交流平台。

_DSC3723.jpg

据了解,此次活动是山东省大学生科技节的一部分,大学生科技节到今年已举办至第10届,本届科技节最终确定65项赛事活动,其中原有赛事保留了50个,新增赛事15个,“山东省大学生创意飞行器设计大赛”正是本届大学生科技节新增的15项赛事活动之一。

闪电新闻记者 白少光 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

黄河两岸麦田万顷 风景美丽等待大丰收

黄河两岸麦田万顷 风景美丽等待大丰收

6月1日,济南西北部的黄河两岸数以万亩计的大片麦田进入成熟期,金色的麦田是一道美丽风景气势雄伟。今春山东大部地区风调雨顺,降雨量比往...[详细]
视觉中国 2018-06-01
飞吧山东|上合峰会前 鸟瞰青岛西海岸新区

飞吧山东|上合峰会前 鸟瞰青岛西海岸新区

上合峰会召开前夕,记者来到青岛,通过无人机航拍了一组青岛西海岸新区的美丽风光。青岛通过精心准备,向上合峰会所有来宾展示自己的绿水青...[详细]
齐鲁网 2018-05-27
85秒丨有望月底通车!航拍济南刘长山路西延东段工程进展

85秒丨有望月底通车!航拍济南刘长山路西延东段工程进展

作为济南市重点道路工程,刘长山路西延工程对泉城治堵具有重要意义。预计本月底该路段可恢复双向通车。[详细]
齐鲁网 2018-05-10
80秒|透绿透美 航拍济南市铁路沿线拆违

80秒|透绿透美 航拍济南市铁路沿线拆违

山东铁路总里程超5000多公里,乘客沿途看到的就是山东一道移动的风景。济南市近期展开了京沪高铁、胶济铁路等重点铁路和省道国道沿线的环境...[详细]
齐鲁网 2018-05-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司