影像力,用影像成就你我

济南东南二环延长线通车 世界最大规模八车道隧道群亮相

2017-12-27 23:15

显示

继玉函路隧道通车后,27日24时,二环东、南两条延长线将全线开通,与前期通车的工业北路东延和二环西路南延全线连通,济南二环路快速路“空中环城”闭环成网,1小时可跑完全程。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)

编辑 / 白少光

  • 济南东南二环延长线将于27日24时通车。通车后,将极大缓解济南东南部交通压力,特别是东西向的交通大动脉经十路和旅游路,把地面交通释放出来。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 同时,二环东路南延接济泰高速,济南市区到泰山旅游区又增加了一条旅游通道,减少了京台高速的压力,在南部山区设了两个上下匝道口,济南市区到南部山区也就是15分钟的时间,便于济南市民到南部山区游玩。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 27日24时通车后,以二环东全福立交为起点,经南延线至搬倒井立交与二环南路快速路相连,经过老虎洞山隧道以及石房峪山隧道后,直达二环西路南延凤凰山立交,此后再经过腊山立交向北就到了北园高架以及二环北路,北园高架和二环北路均连通东西两条快速路,整个二环快速路就闭合成环了。如果按时速60公里计算,开车一个小时就能跑完济南主城区。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 济南东南二环延长线项目由济南绕城高速济南连接线(二环东路南延)和京沪高速济南连接线(二环南路东延)组成,2015年8月开工,由山东高速集团投资72.3亿元建设。27日24时,二环南路东延和二环东路南延项目建成通车,比计划提前一年,省会城市群经济圈提前一年快起来。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 二环东路与二环南路形成搬倒井互通式立交,顺河高架将与已建成的英雄山路立交对接,二环西路与二环南路交叉建成G104互通式立交,与南绕城高速也实现了连接,真正实现“快速环城”和“高快一体”的局面。所谓“高快一体”,就是要实现高速路网和快速路网的互通互联、有机串联。这其中就包括了“两横三纵”的城市快速路网,以及“两环十二射”的高速公路路网。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 二环东路南延、二环南路东延项目全长21.59公里,桥隧比达64.7%,主线设八车道隧道6座,全长9.74公里,是世界最大规模的八车道隧道群,其中浆水泉隧道、龙鼎隧道、老虎洞山隧道、港沟隧道列目前世界最长八车道公路隧道第1、2、4、5名。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 在桥梁方面,建设有济南市最大的5层大型互通立交——搬倒井互通立交,该互通立交共设匝道12条,桥面面积近十万平方米。整个项目概算投资72.3亿元,平均每公里造价3.3亿元。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 两个项目桥隧均为双向八车道公路隧道,开挖宽度达20米,最大开挖断面219.8平方米,为全省跨度最大公路隧道,也是全国乃至世界上最大规模八车道隧道群。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)
  • 图为隧道内景观。(记者 刘畅 穆广辉 白少光)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司