影像力,用影像成就你我

遵义村民梯田里种出“五角星”“大脚印”

2017-08-22 16:01

显示

近日,在贵州省遵义市余庆县红渡村,当地农民在梯田中种植出了“五角星”“大脚印”,让原本美丽的梯田增添了不少红色风光。(来源:视觉中国) 当地村民利用彩色水稻在梯田中种出了一紫一黄两个巨大的“大脚印”,紫色的占地20亩,金黄色的占地17亩多,寓意当年红军路过此地的“红色足迹”。

编辑 / 尹承谦

  • 近日,在贵州省遵义市余庆县红渡村,当地农民在梯田中种植出了“五角星”“大脚印”,让原本美丽的梯田增添了不少红色风光。
  • 当地村民利用彩色水稻在梯田中种出了一紫一黄两个巨大的“大脚印”,紫色的占地20亩,金黄色的占地17亩多,寓意当年红军路过此地的“红色足迹”。
  • 余庆县大乌江镇红渡村坐落在乌江边上,距大乌江集镇2公里,原名岩门,因1935年1月红军在村中回龙渡口率先突破乌江、北上遵义而改名红渡。
  • 该村交通便利,环境优美,气候宜人,四周群山环抱,中心小溪流淌,四季风景如画。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062