影像力,用影像成就你我

瞰新闻:雾霾下的泰安变“白纸” 阳光下的婺源却美成“调色盘”

2016-12-22 11:20

显示

“你在南方的艳阳里,四季如春;我在北方的重霾中,挣扎喘息。”现在,当整个华北地区深陷重度雾霾时,处在南方的江西婺源却呈现出另一番诗意画卷。12月17日,齐鲁网特约记者在江西婺源古镇对村民们冬日“晒秋”场景进行了空中航拍,相比北方雾霾之下的苍白,古村里的农民正享受水墨画一般的冬忙生活。(齐鲁网记者 李怡静 高启民)

编辑 / 李怡静

  • “你在南方的艳阳里,四季如春;我在北方的重霾中,挣扎喘息。”12月22日的泰安城,因为重度雾霾影响,无人机从380米高空向下看,城市面貌一片模糊。(齐鲁网记者 李怡静 刘斌摄)
  • 这里是泰安。12月22日,当无人机飞到400米时,泰安已经“天下无城”了。相比北方雾霾之下的苍白,婺源古村情境却大不同。(齐鲁网记者 李怡静 刘斌摄)
  • 这是婺源。12月17日,齐鲁网特约记者在江西婺源古镇对村民们冬日“晒秋”场景进行了空中航拍,相比北方雾霾之下的苍白,古村里的农民正享受水墨画一般的冬忙生活。(齐鲁网记者 李怡静 高启民)
  • 12月17日,航拍婺源石城村的冬日晨曦。没有雾霾只有晨光划破村落薄雾的自然之美。(齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)
  • 婺源石城村的早晨,除了树影金黄,便是晨曦的淡蓝,很是梦幻。北方的小伙伴们此时表示已经流口水了。(齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)
  • 在江西婺源县江湾镇篁岭古村,村民们将秋季收获的红辣椒、黄玉米、 稻谷和菊花等色彩缤纷的农作物,摆放在民居前进行晾晒,五彩斑斓的冬日“晒秋”胜景吸引了众多游客驻足观赏。 (齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)
  • 没有雾霾的冬日好天气,原本的农闲时节变成了农忙状态。(齐鲁网记者:李怡静 高启民摄)
  • 红色的辣椒、黄色的玉米……各种谷物晾晒,充满丰收的喜悦。(齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)
  • 远远望去,古村像大自然打翻了的染色盘,美极了。(齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)
  • 远远望去,古村像大自然打翻了的染色盘,美极了。此乃天下皆冬日,感受皆不同。(齐鲁网记者 李怡静 高启民摄)

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062